Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

АМТИ приглашает выпускников к сотрудничеству с Научной ротой ВМФ РФ

В соответствие с решением Президента Российской Федерации от 17 апреля 2013 года № ПР-864 организована работа по созданию в Вооруженных Силах Российской Федерации научных рот, комплектуемых выпускниками вузов.

За период с 2013 года по настоящее время операторы научной роты ВМФ внесли ощутимый вклад в развитие военной науки, успешно демонстрировали результаты своих исследований на международных военно-технических форумах «АРМИЯ 2015», «АРМИЯ 2016» и «АРМИЯ 2017». С момента образования научной роты ВМФ многие из выпускников продолжили службу на офицерских должностях в Военно-Морском Флоте и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Представители научной роты ВМФ готовы осуществлять отбор кандидатов из числа студентов, прошедших обучение, а также завершающих его в 2018 году, и подлежащих призыву на военную службу, с целью организации военно-патриотического воспитания и эффективного использования качественных знаний выпускников, привлечения к научной работе в интересах Министерства Обороны Российской Федерации.

Важность сотрудничества по данному направлению между Армавирским механико-технологическим институтом и Научной ротой обусловлена подготовкой в АМТИ выпускников по приоритетным направлениям и дисциплинам: «Электроэнергетика и электротехника», «Информатика и вычислительная техника», «Технологические машины и оборудование», «Гидравлические машины, гидроприводы, гидропневмоавтоматика» и многим другим.  

Большое значение имеет и то, что под руководством ученых вуза, Студенческим Конструкторским Бюро (СКБ) и Студенческим Научным Обществом (СНО) разработаны, апробированы и широко внедрены на предприятиях РФ различных форм собственности установки гидродинамической очистки систем рубашечного охлаждения различного дизельного и компрессорного оборудования, а также производятся опытные образцы гидродинамических установок для водолазной (без постановки в док) очистки судов и гидротехнических сооружений от обрастаний, апробированные и внедренные в бассейнах реки Волга, Азовском, Черном и Средиземном морях. Кроме того, в АМТИ ведутся разработки в области методов неразрушающего контроля и диагностики состояния надежности высоконагруженных силовых агрегатов судов, а также исследования по автоматизации технологических процессов и проектирование электрооборудования и электроснабжения.

Несение воинской службы в 1-й Научной роте ВМФ РФ – это возможность для выпускников использовать свой научный потенциал для повышения обороноспособности страны

С более подробной информацией, требованиями к кандидатам и направлениями научных исследований можно ознакомиться на сайте.

 

^ Наверх