Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Опытно-промышленные испытания разработок ученых АМТИ

Заведующий кафедрой «Машин и оборудования нефтяных и газовых промыслов» АМТИ, к.т.н., доцент Максим Витальевич Омельянюк разработал гидродинамические и кавитационные насадки для размыва глинисто-песчаных и сцементированных пробок в скважинах.

В августе 2020 г. прошли опытно-промышленные испытания гидродинамических и кавитационных насадок для размыва глинисто-песчаных и сцементированных пробок в скважинах Ставропольского управления подземного хранения газа ООО «Газпром ПХГ».

Испытания осуществлялись на штатном оборудовании Ставропольского управления аварийно-восстановительных работ и капитального ремонта скважин. Работы выполнялись на четырех скважинах горизонта Зеленая Свита, глубиной от 920 до 1100 м. По каждой из них был получен положительный эффект.

По словам начальника филиала ООО «Газпром ПХГ» Николая Стаканова:     «Мы уже не первый год сотрудничаем с учеными филиала КубГТУ и это сотрудничество взаимовыгодно.  Идеи,  инновации сегодня нам просто необходимы для того, чтобы  постоянно повышать уровень энергетической эффективности технологий на производстве, реализуя основную стратегию общества».

смотреть фоторепортаж

^ Наверх