Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

К юбилею доцента Александра Ивановича Шарнова

14 сентября отмечает свой юбилей заместитель директора по научной работе и инновациям, кандидат технических наук, доцент кафедры машин и оборудования нефтяных и газовых промыслов АМТИ, Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, прекрасный педагог, уважаемый коллега и замечательный человек Александр Иванович Шарнов.

Двадцать пять лет своей жизни Александр Иванович посвятил Армавирскому механико-технологическому институту и внес значительный вклад в его становление и развитие.

С 1995 года Александр Иванович избирался на должности доцента кафедры «Внутризаводское электрооборудование и автоматика», доцента и заведующего кафедрой «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов», исполнял обязанности декана ОТФ, ответственного по НИР и НИРС, руководил повышением квалификации профессорско-преподавательского состава института.

Александр Иванович Шарнов – автор (соавтор) более 163 опубликованных научных трудов и учебных изданий. Известен научными исследованиями в области математического моделирования гидродинамических процессов разработки месторождений углеводородов. Результаты его научных исследований внедрены в производство и учебный процесс АМТИ.

Более 50-ти лет Александр Иванович воспитывает молодое поколение. Из года в год учит студентов не только нормам и правилам в нефтегазовой отрасли, но и ответственности за результаты своего труда. Под его руководством многие студенты становятся победителями всероссийских и международных научных конкурсов.

Жизненный опыт, знания, мудрость Александра Ивановича бесценны не только для студентов, но и для его коллег, для которых он всегда находит тёплые слова поддержки и мудрые советы.

Коллектив АМТИ сердечно поздравляет Александра Ивановича с Днем рождения. От всей души желает ему долгих и счастливых лет жизни в окружении любящих людей. Интересных, продуктивных идей и возможностей для их воплощения, бодрости духа и отличного настроения! Пусть дело, которому Александр Иванович отдает душевные силы, опыт и знания, приносит радость и желание новых профессиональных свершений!

^ Наверх